«МЯГКОЕ ЗОЛОТО» ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ОХОТНИКОВ

23 ноября 2016г.

Повышайте свою эффективность вместе с Нами! Не ждите «погоды» и цен. Все на промысел.

Предлагаем Вашему вниманию! НОВИНКА!!!

Сетчатые ловушки на ондатру.

Изготавливаются из оцинкованной сетки по типу канадских тоннельных ловушек. Сталь 1,6 и 2,0 мм, производства Северсталь (Россия). Размер ячейки 25х50 мм и 32х48мм

Очень просты в использовании и эффективны при ловле ондатры. Ловушки просто размещаются вдоль ондатровых троп и у входов в норы и хатки. Ондатра попадается в одну из дверей на любом конце туннельной ловушки.

Мы производим ловушки на ондатру четырех размеров, которые могут быть уложены друг в друга для облегчения перевозки. В каждую ловушку можно поймать по несколько ондатр в каждую ночь.

Не забывайте полностью погружать ловушки под воду!


Комплект из четырех сетчатых ловушек, сталь 1,6 мм, ячейка 25х50:

Размеры: 12,5х12,5х70 см / 15х15х70 см / 17,5х17,5х70 см / 20х20х70 см

Цена комплекта: 10 шкурок первого качества (взрослых ондатр)

Комплект из трех сетчатых ловушек, сталь 2,0 мм, ячейка 32х48*:

Размеры: 12,8х12,8х70 см / 16х16х70 см / 19,2х19,2х70 см / 22,4х22,4х70 см

Цена комплекта: 10 шкурок первого качества (взрослых ондатр)

*При более высокой цене, преимуществом данных ловушек является их долговечность и более крупный размер ячейки, что позволяет отсеять молодняк (швырки).

Данные типы тоннельных ловушек успешно и эффективно используются канадскими охотниками. Не секрет, что заработные платы в США и Канаде превышает в несколько раз Российские, поэтому западные ловцы ондатры (траперы) при схожих климатических условиях вынуждены быть эффективны на охоте и профессионально подготовлены и экипированы.

ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!!!

ТЕЗИСЫ:

Цена продажи шкурки ондатры, сходного качества, для канадских ловцов ондатры (траперов), в условиях международного рынка, та же самая, что и в России.

Средняя заработная плата, минимальная для канадского трапера, не менее 4000 долларов в месяц, если она будет ниже, он просто не будет охотиться. При средней цене шкурки 6 долларов, канадский охотник должен ежемесячно добывать по 600-700 зверков. А за сезон 6 месяцев от 3000 до 4000 штук.

Помогают канадскому охотнику: современные технологии добычи и обработки, правильная организация работы. При этом надо учитывать, что все шкурки обрабатываются наиболее качественным образом: мездрятся, сушатся на правилах, дыры зашиваются, а добываются только крупные зверьки, что повышает на 20-30% ценность шкурки. Вся ондатра делится на сорта и по уровню качества. Торговля проходит только через аукционы, что также повышает еще на 20-30% стоимость шкурки. Видя хорошее качество товара, покупатели из Европы и Азии готовы лететь за шкурками через океан. Готовы переплачивать за качественный товар, платить комиссии аукциону, доставку за авиаперевозку и прочие сборы. Доходит до того, что на аукционах Канады и США, меховые фабрики из России покупают шкурки ондатры по цене в 2 раза выше той, что сложилась в России. Причина в качестве первичной обработки и сортировки.

Желательно ознакомится с видео по использованию ловушек, существует много нюансов по использованию данных орудий лова, в любом случае их внедрение не должно напоминать петровские внедрения в голову русских, употребления картофеля и его первоначальный плачевный результат.

Повышайте свой профессионализм. Экспериментируйте и пробуйте выйти за рамки посредственной охоты.

Повышайте свою производительность, не рассчитывайте на рост цен, этот фактор не зависит от Вас, а «кушать хочется всегда».

Постоянно повышайте качество обработки шкурок, это повысит их стоимость и обострит конкуренцию покупателей.

Помните, вы конкурируете по шкуркам ондатры на международном рынке с Канадой и США. И от Вашего профессионализма зависит конкурентоспособность России на международном рынке, Ваш доход и благосостояние Вашей семьи.

Последовательно повышая эффективность своей работы, мы вместе добьемся повышения своих доходов, уменьшая свою зависимость от состояния рынка (цен и спроса). Товар хорошего качества по разумной цене всегда найдет своего потребителя.

Компания «Мягкое золото» ставит своей целью повышать информированность российских производителей дикой пушнины. Вместе мы победим. Удачи!

Следующим шагом для наших охотников будет переход к международным стандартам лова дикой пушнины. Для этого компания «Мягкое золото» предлагает сертифицированные гуманные капканы.


«МЯГКОЕ ЗОЛОТО»

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ОХОТНИКОВ

Важным шагом для российских охотников является переход к международным стандартам лова дикой пушнины.

Наша компания занимается распространением промысловых капканов нового поколения, так называемых "Гуманных капканов", которые не доставляют пойманным зверькам долгих мучений, убивая их сразу.

Уникальный и Единственные пока, из Сертифицированных гуманных капканов*

1. КП-120 – капкан проходной, размер прохода 120х120 мм (на ондатру) с одной пружиной.

*- сертификат IHTS (Канада), российского органа сертификации капканов пока не создано, но будем надеяться, что капканы прошедшие сертификацию в Канаде, пройдут сертификацию и в России. Канада является родоначальником данного типа капканов.

Внимание: капкан срабатывает при отклонении усиков насторожки в любую сторону!

Для того, чтобы повысить чувствительность настораживающего механизма, сторожок сделан "коромыслом". Усилие настораживания, прикладываемое к сторожку, делится на две части, и основная нагрузка приходится на боковой упор, тем самым разгружается рабочий. Этим и достигается высокая чувствительность.

Цена капкана: 2 шкурки первого качества (взрослых ондатр)

2.

2. КП-120 – капкан проходной, размер прохода 120х120 мм (на соболя куницу) с двумя пружинами.

3.

3. КП-140 – капкан проходной, размер прохода 140х140 мм (на соболя и куницу) с двумя пружинами.

Оснащается только двумя пружинами, что необходимо для надёжного поражения зверя при большем размере рамки. Чувствительность двухопорной насторожки такая же, как у КП-120. Предназначен для отлова норки, куницы, хоря, соболя, ондатры, и других небольших зверьков. Установленный и замаскированный капкан имеет больший видимый проход, что меньше настораживает зверя, и он охотнее идёт сквозь ловушку. Вес капкана КП-140 – 0,53 кг.


 

Цена 10 капканов: 1 товарная шкурка соболя (светлый крупный самец) или 2 шкурки куницы (самцы)

4. КП-160 – капкан проходной, размер прохода 160х160 мм (на ондатру, соболя, куниц )

4.

К нему можно отнести всё сказанное о КП-140. Такой размер особенно полезен в тех местах, где обитают крупные зверьки. Капканы этого размера очень хорошо показали себя на отлове ондатры, которая лезет в него «не глядя».

 

Цена 1 капкана: 3 шкурки первого качества (взрослых ондатр)

10 капканов: 2 товарных шкурки соболя (светлый крупный самец) или 3 шкурки куницы (самцы)


 

5. КП-250 – капкан проходной, размер прохода 250х250 мм (рысь, бобр, барсук)

5.

Это самый большой из выпускаемых проходных капканов. Предназначен для отлова бобра, успешно применяется при охоте на барсука, а так же рысь. При отлове бобра устанавливается, в основном, в воде и подо льдом, на барсука ставится на тропе, а на рысь – или на тропе, или с приманкой. Вес капкана КП-250 - 1,9 кг.

Цена 1 капкана: 2 шкурки бобра первого качества (особо крупных)

10 капканов: 1 товарная шкурка рыси (крупная и с четкими пятнами на животе)

«МЯГКОЕ ЗОЛОТО»

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ОХОТНИКОВ

Предлагаем проверенные временем следовые капканы завода Тонар (Барнаул)

  1. Капкан №0

Капкан №0 предназначен для охоты на горностая, ласку, ондатру. Многолетний опыт производства капканов Барнаульским заводом, использование высоколегированной стали, точное соблюдение технологии изготовления обеспечивают долгий срок службы и безотказную работу капканов в любых условиях. Конструкция капкана определяет его высокую уловистость и безопасность для охотника.

В ящике 60 штук

Цена 1 ящик капканов: 50 шкурок ондатры первого качества (взрослой)

  1. Капкан №1

Капкан №1 предназначен для охоты на норку, соболя, куницу, ондатру. Является самой популярной моделью и самой распространенной среди российских охотников. К сожалению, уже в ближайшем будущем их использование на соболя может быть вне закона.

В ящике 40 штук

 

Цена 1 ящик капканов: 40 шкурок ондатры первого качества (взрослой)

 

 

Многие предприятия, наладили выпуск гуманных капканов, хотя не у всех получается, но мы можем вместе им помочь и доработать их. В то же время, что для одного охотника будет считаться оптимальным, для другого не подойдет. Поэтому пробуйте, выбирайте подходящие капканы для себя.

  1. Капкан проходной КПТ-140

 

Данный капкан выпускается на лучшем предприятии по производству следовых капканов (Тонар) Барнаул. Капкан предназначен для отлова соболя, куницы¸ норки, хоря, ондатры и других некрупных животных. Размер прохода 140 мм.

Преимущества: легкий, простой в обслуживании, конструкция позволяет не повреждать шкурку, очень легко взводить, надежен, конструкция капкана гарантирует его высокую уловистость. Имеется установочная рамка.

Недостаток: некоторые охотники считают, что у данного капкана недостаточно сильная пружина.

Цена 1 капкана: 2 шкурки первого качества (взрослых ондатр)

Или 10 капканов: 1 товарная шкурка соболя (светлый крупный самец) или 2 шкурки куницы (самцы)

  1. Капкан проходной КП-120 щадящий

Еще один капкан типа канадского КОНИБЕРа. Данный капкан выпускает Свердловское предприятия в г. Березовский. Капкан предназначен для отлова соболя, куницы, норки, хоря, ондатры и других некрупных животных. Капкан проходной, размер прохода 120 мм.

 Масса капкана 0,57 кг. Рамки из проволоки d 6 мм. Пружины из пружинной проволоки d 5мм. ГОСТ 9389-75. Усилие сжатия одной пружины 180...220Н. Некоторые охотники наоборот считают, что пружины очень сильные и повреждают шкурку, а также тяжело взводятся. Из недостатков, очень маленький проход.

Настораживание: поверните обе пружины так, чтобы они находились снаружи рамок капкана. Сожмите пружину руками и зафиксируйте пружину предохранительным крючком. Сделайте то же с другой пружиной. Разместите  насторожку на середине рамки и сожмите рамки вместе. Зацепите сторожок за противоположную рамку в прорези насторожки.

После установки капкана не забывайте снять с пружин предохранительные крючки!

Цена 1 капкана: 2 шкурки первого качества (взрослых ондатр)

Или 10 капканов: 1 товарная шкурка соболя (светлый крупный самец) или 2 шкурки куницы (самцы)

  1. Капкан пружинный КД-140 (гуманный)

Еще один образец гуманного капкана выпускаемого Барнаульским заводом. Прототипом данного капкана является капкан конструкции Агафонова. Стал он хуже или лучше судить охотникам. Данный капкан востребован охотниками Красноярского края, однако его ругают некоторые охотники Западной Сибири. Может не умело используют? Капкан есть, его можно у нас заказать, хотя при желании можно заказать и Агафоновский оригинал. Имеются множество нюансов в его использовании: расположение приманки, размещение капкана и его укрытие, мы поможем вам связаться с охотниками, которые уже успешно используют данный капкан.

Капкан следовой, хотя под след его не поставишь. Применяется для отлова соболя, куницы и других зверей. Рамка высотой 140мм. Рабочая основа капкана- дуга с прямым основанием. Давящая пружина приводит в действие прижимную планку при попытке зверя пройти сквозь окно капкана.

Преимущества данного капкана: легкий, уникальная конструкция-шкурка не повреждается, только при правильной установке. И самое главное- это низкая цена.

Недостатки: некоторая сложность в установке, необходимость делать защиту для капкана, нет гарантии, что эта уникальная конструкция пройдет сертификацию.

Цена 1 капкана: 1 шкурки первого качества (взрослых ондатр)

Или 20 капканов: 1 товарная шкурка соболя (светлый крупный самец) или 2 шкурки куницы (самцы)


 

  1. Капкан давящий СД-140 (гуманный)


 

Еще один неоднозначный капкан Барнаульского производителя. Капкан срабатывает под весом падающего бревна, которое крепиться к нижней рамке, верхняя рамка крепиться к жерди. Отсюда все достоинства и недостатки. Зверек по бревну поднимается к приманке, капкан срабатывает при надавливании на тарелочку.

Недостаток: установка капкана требует немало времени, хотя это с лихвой оправдается, капкан очень уловистый, необходимо знать некоторые хитрости, а также пользоваться рекомендациями знакомых с этим капканом охотников. Эти рекомендации могут сэкономить много времени на установку. Мы поможем вам связаться с охотниками, которые промышляют этими капканами. Иногда перегибается и заклинивает, хотя в последних версиях капкана от этого избавились.

Преимущества: бесспорно гуманный капкан, последние версии которого доработаны до кондиции, очень низкая цена.

Цена 30 капканов: 1 товарная шкурка соболя (светлый крупный самец) или 2 шкурки куницы (самцы)


 

Прочие капканы в наличии и под заказ:

  1. Капкан проходной КПТ-250 – в наличии (Барнаул)

Гуманный, рамочный капкан. Предназначен для отлова: бобра, барсука, выдры, песца. Мощная энергия пружин наносит смертельный удар по телу добычи за шею и туловище пойманного животного. Изготавливается из проволоки диаметром 7 мм. Вес – 1,2кг.

Цена 1 капкана: 1 шкурка бобра первого качества (особо-крупного, пресно-сухой консервации, обработанного пластом «ковром», хорошо промездренного ) или 5 шкурок крупной ондатры (взрослой) или эквивалентно.


 

  1. Капкан следовой (ногозахватывающий) №2 (Барнаул)- под заказ

Капкан охотничий №2 предназначен для охоты на лисицу. Использование данного капкана на лисицу не запрещено. Производство следовых капканов Барнаульский завод освоил идеально. К качеству капканов не придраться. Лучший капкан, производимый в России. Используется высококачественная легированная сталь, точно соблюдаются технологии производства. Очень долгий срок службы и безотказная работа капканов в любых условиях. Конструкция капкана определяет его высокую уловистость и безопасность для охотника.

Цена 2 капкана: 1 шкурка лисицы первого качества (товарная, первый сорт, крупная) или эквивалентно.

  1. Капкан следовой (ногозахватывающий) №3 (Барнаул)- под заказ

Капкан охотничий №3 предназначен для охоты на бобра.

Цена 3 капкана: 1 шкурка бобра первого качества (особо-крупного, пресно-сухой консервации, обработанного пластом «ковром», хорошо промездренного ) или эквивалентно.


 

  1. Капкан следовой (ногозахватывающий) №5 (Барнаул)- под заказ

Капкан охотничий №5 предназначен для охоты на волка. Капкан укомплектован цепью из витой проволоки толщиной 4мм и длиной 0,7 м (десять звеньев). Такая цепь при минимальном весе с запасом обеспечивает прочность, необходимую для удержания пойманного зверя.

Цена 8 капканов: 1 шкурка волка первого качества (особо-крупного, пресно-сухой консервации, «чулком» ) или эквивалентно.


 

Дополнительная продукция к капканам (под заказ):

  1. Предохранитель на гуманный капкан- 100 рублей (киров)

  1. Цепь витая 2мм, 0,7м для капканов №0,№1- 50рублей (тонар)

  1. Цепь витая 5м- 200рублей (березовский)


 

  1. Тросик для привязки капканов (березовский)- 5штук по 50см- 100 рублей